A BAIXA AUTOESTIMA

A BAIXA AUTOESTIMA

Quem é esta baixa autoestima?

Que a minha vida vem rodear

Como um florete na esgrima

Persistindo em me derrotar...

Convivo com ela desde cedo...

Quando eu era só um menino

E portanto sentia muito medo

De prosseguir em meu destino...

Querendo roubar minha força...

Diminuir a minha importância

Ou que minha voz se distorça

Sem se repercutir à distância...

Embora sendo um ser forte...

Que pouco quis ter da vida

Um momento de amor e sorte

Um colo que fosse guarida...

Quem é esta baixa autoestima?

Que quer que eu seja menor

E que só me olha por cima

Será que de mim, não tem dó?

(A BAIXA AUTOESTIMA - Edilon Moreira, Abril/2024)