Esta vida...
Não vale a pena esta vida tão fugidia,
Nem o tempo amado e desejado então!
Tudo é tristeza nesta estrada sombria,
Busca-se paz e redenção em vão, em vão!
Não vale a pena viver esta vida de mentiras,
Onde tudo foi e nada é, nada se mantém!
No pestanejar de nossa irreal existência
Desvanecem-se corpo e alma, sem além.
Não vale a pena esta vida passageira,
Morre tudo, sem piedade, sem cessar!
Murcharam-se as flores e só há dores,
Tudo se evapora e o vazio vive a reinar.
Não vale a pena viver esta vida tão fugaz,
Onde correm os rios e fenecem sem razão!
Na noite e na manhã do ser, silente tudo jaz,
E há só poeira e esquecimento, tudo é vão.