Descendo a Escuridão

Pra baixo, pra baixo pode-se ter uma visão de estar em algum lugar abaixo do que está em cima, ou estar no nível da rua e estar pra baixo, cabisbaixo, triste, pensando divagando entre nuvens espirituais, questionando o porquê de tantas pessoas em volta que só querem seu mal, pessoas que não edificam suas palavras em apoio, só enxergam o pior e mais desvalorizado conceito de suas ideias, profetizam o fracasso em nossas batalhas, empatam a chegada de uma vitória, põem defeitos em tudo e desencorajam um novo despertar de uma nova ideia.

Cada passo é um degrau abaixo do que estava antes, a volta ao topo se torna longe, o que era apenas metros de distância agora parece longas milhas de uma estrada íngreme ao ângulo de quase 90 graus. Nesse sentimento passageiro os minutos tornam-se horas, pois os pensamentos truncam com outros de dias tenebrosos e vêm às somas das derrotas e o estado atual presente, um clima denso, parece que estou em ruas sombrias e cinzas, passando devagar com capa longa e capuz, corcunda arrastando os pés em calçadas com esgoto a céu aberto, garoa intensa e sem onde se abrigar ou uma porta com algum canto acolhedor.

Esperando a noite passar, racionalizando os pensamentos e refutando a língua da serpente que a todo instante tenta me picar com seu veneno mortal, serpente de duas cabeças uma sorridente e boazinha e outra fugaz e ardilosa, cheia de dentes afiados e sua língua ácida e putrefata, serpente dissimulada e traiçoeira, como posso me enganar e ter esperança de que algo assim entre em metamorfose e vire algo realmente bom, difícil e assim o trouxa aqui, fica em seu âmago sofrendo por algo insalubre e involutivo estragado pelo tempo e enraizado em sua essência ruim.

Mas no fim tudo passa, depois de descer uns degraus longos e bem pra baixo da crosta, volto a subir e mesmo na penumbra consigo encontrar a luz, talvez seja esse meu karma, apagam minha candeia me perco um pouco e logo alguém acende ela de novo e encontro o caminho de volta, é um looping, mas terá um dia que tudo isso se perderá e vou conseguir me livrar dessa podridão que hoje me encontro, tenho consciência que ainda me falta meios e ferramentas para arar novamente a terra e semear meus verdadeiros frutos e ver florir o meu jardim, vai passar, vai passar, passou, de volta a luz a mente relaxa e recebe novamente argumentos e ideias para novamente recomeçar, eu tenho que seguir só e quando encontrar a verdadeira alma brilhante serei o homem do alto bem acima do topo da montanha.