Passado

Nos cerrados olhos,

Nas mãos trêmulas,

Luzes às distâncias,

São de terras ricas,

De sordida solidão,

Toda estrela que brilha,

Está à um zilhão.

Teu passar que decifro, folho.

Reeleio, teu jeito e manias.

Decoro, imito em drama,

Com sua alma de quem ama, estimulas.

Bastarda ignorância,

De um futuro esperado,

As vezes sem esperança, continuo,

A vida despede, estou seminuo,

Estou a par, parado,

O passado, marcas do corpo de importância.