- O inverno da vida quando chega!

Na primavera da vida, juvenil encanto,

O tempo dança leve, risos ao vento,

Mas o relógio implacável segue seu curso lento,

Até que a juventude ceda ao manto.

Rugas traçam histórias, cabelos tingidos de prata,

O vigor outrora exuberante, agora contido,

No peito ecoam memórias do que foi vivido,

Enquanto a velhice avança, feito uma serenata.

No entardecer da jornada, a solidão se instala,

Amigos de outrora, em sua maioria, partiram,

E o olhar cansado busca pelos que sumiram,

Mas a indiferença parece ser a fala.

Sou idoso com um tesouro de experiência,

Meu coração anseia por um raio de atenção,

Quebrando a frieza com um gesto de compreensão,

Trazendo luz a essa fase que em melancolia se cria.

Que não esqueçam daqueles que envelhecem,

Pois a vida é um ciclo, e a todos pertence,

Dêmos carinho, respeito, e que seja evidente,

Que o amor perdure, e a solidão desapareça.

=====================================

LAURO PAIXÃO
Enviado por LAURO PAIXÃO em 30/03/2024
Código do texto: T8030890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.