Lava-pés
Como Jesus o fez,
Penso que chegou minha vez
de lavar os pés de um irmão
Poderia ser de um criminoso
Ou, de um morador de rua, drogado, perigoso
Branco, negro, amarelo, desclassificado
Um milionário, ou um pobre que luta
Uma mulher qualquer, uma prostituta
Um homossexual, um ateu, descrente
Um que não professe minha religião
Um escolhido aleatoriamente,
sem qualquer discriminação
Jesus nunca fez acepção
Será que aprendi esta lição?
Se, não,
Ir às missas diárias
Rezar o terço, o rosário
Confessar meus pecados
Tomar o sangue de Cristo
Trabalhar em seu reino
Oferecer minhas ofertas
Dobrar os joelhos
Sair em missão
Tudo terá sido em vão.
Palmabenvinda