Desigual
Desigual
Desigual
É com o sol levantar
Para o pão de cada dia
Na mesa nunca faltar
É um dos vago da vida
Te esperar em uma esquina
pra te roubar ou matar
Desigual
É enricar ilicitamente
Com o suor de uma gente
Que trabalha honestamente
Pra familia sustentar
É o pobre ralar dia a dia
E ainda ter que pagar
prá sustentar deliquente
É o mal viver no luxo
Às custas do povo humilde
que muitas vezes não tem
Um café pra pôr no bucho
Desigual
É o filho do pobre estudar
no sacrificio dos pais
Prá um bom emprego lograr
E o do rico que às vezes
sabe mal assoletrar,
por influência de alguém
Do pobre toma o lugar
Desigual
é a falta de amor ,de respeito,
De uns tanto,outros tão pouco
Nesse mundo tão perfeito!
Poesia: Desigual
Poetisa: Thiesca de Oliveira
28.03.24