O Jardim dos Pássaros
Reciclo sempre a pureza de meu amor
um amor anelante creio eu
e o mantenho assim
doce na constância de crer
de crer em mim e na pureza do meu sentimento
tu és como o ar
dentro da bolha de sabão
que se isola da sordidez do mundo
eu trago um amor dentro do peito
flutuando na vastidão do átrio direito
sim é imenso este salão
e se tu queres te expandir
eu aqui inspiro fundo e mais folego te envio
só precisas descer ao jardim do ventrículo
entre as flores dos hibiscos
onde cantam pássaros
de múltiplas cores
tu que confias em mim ouvirás ao entardecer
e também pela manhã
o canto dos sanhaços de meu jardim
do sanhaço de coleira
embora sejas livre
do sanhaço de encontro amarelo
para nos encontrarmos ao sol
do sanhaço do encontro azul
para que um dia nosso encontro
seja harmonioso como um lago
ouvirás o canto do sanhaço da Amazônia
para que o nosso ambiente tenha exuberância
do sanhaço de fogo
para que haja aquela paixão
do escarlate
para que o crepúsculo seja inesquecível
do sanhaço frade
para que nosso amor seja abençoado
do papa laranja
para que nossos beijos tenham uma cítrica doçura
do pardo
para que também seja sólido
do sanhaço vermelho
para mantermos a paixão
ouvirás o canto do sanhaço do coqueiro
para que no amor atinjamos nós a culminância
Tu és um diamante no meio do aluvião
é ternura que só se expande como a preamar no mangue
que invade o solo salino do meu vasto coração
.