VIDA, ERROS, TEMPO.
Já vivi de fantasia,
Iludido, enganado;
Já senti falsa alegria
Convivendo ao meu lado;
Já acreditei em tudo,
Não sei se ainda me iludo
Ao lembrar do meu passado.
Somente quando criança
Eu vivi sinceridade;
Alimentei esperança
Ao aumentar minha idade,
Tive uma longa inocência
Até que a consciência
Me mostrou a realidade...
Sorrisos largos no rosto,
Palavras dóceis, amáveis;
O abraço pressuposto
De sentimentos afáveis;
A constante atitude
Da gentileza amiúde,
Gestos e ações agradáveis.
Em tudo isso eu cri,
Me entreguei por inteiro;
Naquele tempo senti
Que era tudo verdadeiro,
Porém, só o tempo traz
À tona o que a gente faz
Quando não pensa primeiro.
(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=23/março/2024)