- Quem não deve não teme!

Quem não deve não teme, diz o ditado,

E nessa máxima encontro a verdade.

Pois quem é íntegro e vive retado,

Não teme àqueles de falsa bondade.

O coração tranquilo, sem pecados,

Enfrenta o mundo com altivez e calma.

Pois sabe que não há temor fadado,

A quem não mente, nem age com alma.

Os olhos límpidos, sem culpa ou engano,

Não temem as sombras que se projetam.

Pois sabem que a verdade é o soberano,

E os mantém firmes quando outros se quebram.

Portanto, quem não deve, é forte e sereno,

Pois segue seus passos com luz e aceno.

==============================

LAURO PAIXÃO
Enviado por LAURO PAIXÃO em 23/03/2024
Código do texto: T8025821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.