CREPÚSCULO
Dizer que a velhice é bela,
que mentira descabida.
A velhice é uma tela
do crepúsculo da vida!
Velhice tem de verdade
o valor da experiência,
um lugar na eternidade
pela sua paciência.
Pelas flores acolhidas
e as rosas bem regadas.
Pelas lágrimas vertidas
e as pedras nas estradas!
A velhice, com certeza,
é uma transformação.
Recurso da Natureza,
para nova geração:
de idoso para menino,
de menino para idoso.
Quando a vida tange o sino
nesse círculo vicioso!
A idosa vira menina,
a menina idosa fica.
Todos têm a mesma sina
e a vida se justifica!
E nesse retorno eterno,
o tempo vai lapidando.
Entre o céu e o inferno,
a vida se ajeitando!
JUCA VIEIRA
IMPERATRIZ MA
23/03/2024