SOU ESPECIAL
Sou especial,
Sou único,
Sou um modelo 1958
remodelado para o século XXI.
Uma alma motora turbinada com
6.6 anos de experiência.
Algumas peças já bem desgastadas,
com autonomia para mais alguns anos.
Não preciso de álcool e não solto fumaça.
Sou movido pela filosofia da vida.
Meus faróis um pouco embaçados
as vezes troco as lentes.
A bomba de combustível falha mais não pára.
Os cabelos com as faixas brancas que mostram a originalidade do modelo.
De vez em quando faço um chek up,
Sempre arrumam nomes para os meus defeitos.
Artrite, Artrose, osteoporose…
Faço de conta que estou interessado,
Eu quero é viver, eu quero aprender,
por isso rodo por aí, devagar mais sempre.
As vezes o GPS falha , fico meio perdido, mas logo a alma volta ao corpo e me encontro novamente.
Na maioria dos lugares que frequento sou o modelo mais antigo, mas engato a primeira marcha e acelero para seguir esses novos modelos cheios de dúvidas e informações.
Ganhei alguns desses modelos novos e tento ensina-los os caminhos onde passei e travei nas quatro.
Trago alguns arranhões, modelos que não deviam estar nas ruas, me amassaram. Tudo bem, superei.
Sei que toda máquina tem limite de duração, precisa ser substituída, a mim pouco importa. Quando não der mais, quero que olhem minhas fotos e não se preocupem com a lata velha e enferrujada, mais o que significou esse modelo que fez da vida uma filosofia poética.
Tião Neiva