Ode à perspectiva, ao interesse, à justiça, Às consequências
Oh, perspectiva vasta, horizonte sem fim,
Onde o olhar se perde e o sonho se inicia.
Teus caminhos entrelaçam destino e fim,
E a vida se revela em tua teia tecida.
Interesse ardente, chama que não se apaga,
Guiando mãos e mentes na busca incessante.
Por ti, o ser humano se entrega e se desagua,
Em busca do conhecimento, da verdade radiante.
Enquanto tu Justiça, balança equilibrada e precisa,
Que pesa os atos, julga as intenções.
Em ti, a sociedade encontra sua brisa,
Que acalma conflitos, regendo suas ações.
E que dizer das consequências, ó grande lição?
Fruto das escolhas, semente plantada.
Cada gesto, cada palavra, ecoa em canção,
Revelando o destino da jornada tão almejada.
Assim, ó ode à perspectiva, ao interesse, à justiça,
Às consequências que moldam nosso ser,
Que nossa busca pela verdade não cesse,
E que o caminho trilhado nos faça crescer.