do que se quer, do que se faz

queria escrever mais poesias

mas a vida é tão cheia de prosa

queria ser mais transparente

mas até a galáxia mais brilhante é chamada de nebulosa.

queria um só lugar,

mas vamos sempre além do ponto de partida.

sempre vamos ter que transmutar,

até de nós mesmos existe despedida.

queria o segredo do alquimista,

retornar ao passado para adiantar escolhas.

nem tudo é explicação de cientista,

fico contente se este livro tiver mais folhas.

se querer não é poder ,

o que é que eu vou fazer?

quantas vidas para se viver em uma?

tudo faz sentido em alguma?

vou fazer de cada dia

uma razão para contemplar.

na tristeza ou na alegria,

ainda ser leve para respirar.

vou fazer coleção de quem

presenteia sorriso sincero.

adeus falsas promessas,

se é verdade e lealdade eu espero.

vou fazer da vida festa,

o lamento é quando acaba.

achar luz em qualquer fresta

se qualquer mundo desaba.

vou agir, vou fazer

adulto também precisa crescer

do que se quer, do que se faz

eu quero mar, amar e paz