CADÊNCIA
Frequentei muito fandango,
brinquei de bango-balango,
fui na vida um bom rapaz.
Já bebi muita cachaça,
fui criança, fiz pirraça,
hoje busco minha paz!
Aprendi dançar a conga,
já dancei muita milonga,
namorei muita morena.
Só andava requintado,
caminhando no gingado,
por isso valeu a pena!
Gosto bem de poesia
que contém filosofia
e tem cheiro de saudade.
Que me mostre sem censura,
que me conte com ternura
o brilho da mocidade!
Passei pelos evangelhos,
respeitei sempre os mais velhos
com amor e gratidão.
Hoje vivo o anonimato,
não exibo meu retrato,
não adoto ostentação!
Sei também que a Natureza,
Co’a Divina Realeza,
no comando universal,
dar-nos-á o pergaminho,
abrirá nosso caminho
para o Mundo Racional!
Um mundo além das estrelas
que de lá podemos vê-las
com total compreensão.
E lá seremos perfeitos,
sem misérias, sem defeitos,
em concórdia e união!
JUCA VIEIRA
IMPERATRIZ MA
20/03/2024