OS RIOS CORREM, NAS MARGENS DE MIM
Os rios correm
nas margens de mim
onde as algas se multiplicam
nos corais das minhas emoções
e os peixes dançam alegremente
melodias de amor.
As sereias me envolvem
em sonhos de cores florescentes
iluminando as noites tristes
nas margens escuras
da minha tristeza.
Os rios correm
nas margens de mim
no silêncio do amanhecer
nesta torre de marfim.
Mário Margaride (Gilberto Fernandes)
03-03-2024