TRIBUTO EM UM DE 1/12

Neste dia, honramos as mulheres em sua plenitude,

Em cada matiz, cada trajetória, cada virtude.

É momento de aplaudir sua resiliência e seu vigor,

Seu impacto no mundo, seu poder transformador.

Das mãos que tecem sonhos aos corações que curam,

Das vozes que ecoam esperança aos olhos que reluzem,

Cada mulher é um raio de luz neste vasto firmamento,

Uma flor que desabrocha em cada novo momento.

Celebramos as líderes, as guerreiras, as visionárias,

Que rompem fronteiras, que desafiam as barreiras,

Que escrevem com coragem sua história no tempo,

E inspiram gerações a seguir em frente, sempre.

Neste tributo às mulheres, não podemos esquecer,

Das que labutam na terra, do amanhecer ao anoitecer,

Analfabetas, trabalhadoras, recicladoras também,

Cada uma com sua luta, sua história, seu bem.

Elas são força bruta, mãos ágeis no labor,

Desbravando caminhos, desafiando o rigor,

Com dignidade e bravura, enfrentam a jornada,

E escrevem sua saga, com fibra e mais nada.

Apesar das barreiras, da falta de instrução,

Elas erguem-se firmes, sem desistir da visão,

Do direito à igualdade, à oportunidade,

De serem reconhecidas por sua dignidade

Que possamos, juntos, cultivar um mundo mais justo,

Onde todas as mulheres tenham voz e seu justo busto,

Onde o amor e a igualdade sejam a nossa bandeira,

E a diversidade floresça em toda a sua maneira.

Feliz todos os dias Mulheres, em cada tom, em cada nuance,

Que o respeito e o reconhecimento sejam nossa constância,

E que a jornada rumo à equidade nunca se detenha,

Pois é no amor e na união que a verdadeira mudança se desenha.

Maria Márcia Vieira
Enviado por Maria Márcia Vieira em 16/03/2024
Código do texto: T8021187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.