- O que nos induz a viver?

Vivemos em um mundo de incertezas, onde a única certeza é que um dia iremos morrer. E ainda assim, seguimos em frente, buscando felicidade, amor, realização e significado. Mas o que nos induz a viver, se a morte é inevitável?

Talvez seja a própria finitude da vida que nos impulsiona a vivê-la intensamente. O fato de sabermos que não temos todo o tempo do mundo nos obriga a aproveitar cada momento, a buscar nossos sonhos e objetivos, a amar e ser amado, a experimentar o mundo ao nosso redor.

Ou talvez seja a esperança de que nossa existência possa deixar uma marca positiva neste mundo. Podemos ajudar outros seres humanos, cuidar do meio ambiente, fazer arte ou ciência, inspirar outras pessoas. É possível que essa ideia de legado seja uma força motriz que nos faz querer viver uma vida significativa.

Independentemente do que nos induz a viver, uma coisa é certa: a vida é preciosa e efêmera. Cada dia é uma oportunidade para fazer algo novo, para aprender, para crescer, para amar. E mesmo que a morte seja inevitável, podemos escolher como viver do jeito que a vida quer!

==================================

LAURO PAIXÃO
Enviado por LAURO PAIXÃO em 15/03/2024
Código do texto: T8020137
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.