GÊNESE
Os olhos — ponto de impacto
a criar ondas transversais
Os olhos conclamam
todo este frêmito — e chamas
à face
as quais
o calor d'uma sílaba — exata
vivifica o tempo o templo
(faísca pelos poros):
fosfora rente ao céu da boca
— flamas tochas fachos
o fogo inventado de sempre
e uma e outra e tantas vezes mais.