O HOMEM DE CERA
UM HOMEM DE CERA
Por mais que eu tente;
Por mais que eu invente;
Por mais que eu queira;
Serei sempre eu mesmo;
Um homem de cera.
Um ser movido pelas paixões;
Um viajante no tempo que desgasta suas tripas.
Um mero capítulo de uma história humana.
Um mar de brigas e intrigas;
Um homem cheio de ilusões;
Um cara legal, por vezes sacana, e até bacana.
O homem de cera encara o sol;
Desperta de manhã e sai na luta pelo ter.
Não se importa em sofrer;
Não se aquieta ao anoitecer;
Ele é uma substância, cheia de ânsia, no crisol.
Eu não me fadigo, agora que eu digo.
Pois o meu dizer é o meu amigo.
Uma palavra que soa ao vento que enche o ventre da razão.
O homem de cera sem eira e nem beira vive seu tormento.
Assim eu lamento e me regozijo em derreter no calor das horas...