- Assim devemos caminhar...

O amor é um sentimento que nos eleva,

Que nos faz sentir vivos e intensos,

Que nos faz transcender nossos limites,

E nos leva a agir com compaixão.

A compaixão é a capacidade de sentir a dor do outro,

De se colocar em seu lugar,

De compreender sua trajetória,

E de estender a mão para ajudar.

A humildade é a virtude que nos mantém no caminho certo,

Que nos faz reconhecer nossas limitações,

Que nos ensina a pedir ajuda quando necessário,

E que nos faz valorizar os demais.

A união é a força que nos mantém juntos,

Que nos faz superar os obstáculos,

Que nos leva a construir pontes em vez de muros,

E que nos ensina a valorizar as diferenças.

A caridade é a expressão máxima do amor,

Que nos faz doar sem esperar nada em troca,

Que nos leva a agir em favor do outro,

E que nos ensina a sermos solidários.

A fé é a crença que nos sustenta e nos ajuda,

Que nos faz sempre acreditar no impossível,

Que nos leva a seguir em frente mesmo nos momentos difíceis,

E que nos ensina que há um propósito maior em tudo que fazemos.

Assim, o amor, a compaixão, a humildade, a união, a caridade e a fé,

São como os fios de um maravilhoso tecido,

Que juntos formam uma trama forte e resistente,

Capaz de unir pessoas e transformar vidas.

==================================

LAURO PAIXÃO
Enviado por LAURO PAIXÃO em 14/03/2024
Código do texto: T8019355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.