RETRATO DA VIDA
A poesia, como arte,
É um retrato da vida
Que o poeta revela
Em poses de versos.
Uma foto, às vezes distorcida,
Mas nunca mentirosa,
Pode ser bem divertida,
Também ser venenosa.
Uma vez colorida,
Contém alegria.
Em preto e branco,
Agonia...
Foto tirada pela alma,
Essa vê além,
Vai dentro dos sentimentos
E revira o que lá tem.
A arte do poeta,
É fazer ver o coração,
Como num porta retrato,
Da imaginação.