Descoberta
Eu ainda me lembro
Dos primeiros feixes de luz que meus olhos vislumbraram
De quem antes estava no completo escuro, do ventre pulsante líquido amniótico
E toda a comoção, de pessoas que sequer me conheciam
Deveria eu, estar mesmo chorando? Ou reclamando com o responsável?
Pelo nascimento, parto normal em um mundo anormal demais pra se viver
“Senhor, houve aqui um equívoco! No meu ingresso não dizia Terra!
- Será que é possível um reembolso?"
Não. É necessário apenas que aceite. Pegue o que lhe for útil, e o que for inútil...
Bem, o que for inútil transforme em algo útil!
Foram estas, e somente estas
As instruções que me deram ao me abrirem as cortinas
Sem bula, só bullying
Sem manual do usuário, ou presépio e visita dos três reis magos
Talvez, não somos suficientemente ilustres
Talvez chovesse, e não haviam guarda-chuvas disponíveis para me visitarem
Ou talvez, ainda não houvessem marquises pelo caminho
Talvez...
Queria mesmo, era o reembolso
Mesmo que nu, eu ainda não tenha bolsos
Reembolso, por todas as mentiras proferidas que moldam a realidade que eu deveria moldar
E por todas as vezes e vidas, neste e em todos os outros partos que à este precederam
Em que acreditei isso tudo ser verdade
Se todas as vergonhas, que a humanidade passa enquanto coletivo
Fossem transcritas em placas de bronze
O teríamos esgotado, antes mesmo da idade do próprio bronze