BRASIL DAS MIL CORES

País das diversas fontes naturais: rios, florestas, lagos e mares...

Culturas e raças!

Que belíssimo lugar de viver e conviver.

Oi Minas Gerais!

Quanta riqueza nestas serras e montanhas

Dentre esse Brasil de mil cores

Esconde-se muito desrespeito

A natureza e recursos naturais.

Brumadinho chora!

Destruíram minhas nascentes, utilizaram

Minhas águas para lavar minha fonte de vida, Minha proteção! Meu minério.

Deixando apenas barragem de rejeito,

Desrespeito demais...

Rejeitos! Frutos de muita destruição...

Vidas de inocentes foram “ceifadas”

Deixando minhas montanhas “POÇOS DE LAMA” lugar sem vida "Onde não consigo respirar".

Entendo que as pessoas me exploram, buscam seu alimento sua sobrevivência...

Mas preciso respirar, refazer-me.

Carrego saudades, lembranças dos tempos!

Tempos atrás, que o homem pouco me conhecia

A vida era simples:

Plantas, pássaros, ser humano...

Vivia em perfeita harmonia, o respeito era mútuo

As flores, o cantarolar dos pássaros

Eram encantos naturais.

Minhas águas tinham liberdade para correr livre

Entre as pedras, chegar aos leitos dos rios,

Contribuir com contuidade da vida

Tanto me maltrataram, sinto incapaz!

“Preciso recomeçar”.

Valdevino Antônio dos Santos
Enviado por Valdevino Antônio dos Santos em 10/03/2024
Reeditado em 11/03/2024
Código do texto: T8016727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.