Novo velho mundo novo

O que ontem era novo, hoje está velho

e o que velho é descartável

Em apenas um clique

está firmada amizade

O passado é abominável

O futuro é incerto

Hoje é tudo que resta,

mas nada absoluto

Certo e errado não existem

tudo é ponto de vista,

pois o que importa são os fins

e não os meios

Nada de sociedade, nada de coletivo,

o mundo é o indivíduo

Assim é a modernidade líquida:

onde tudo que é sólido se desmancha no ar

(2021)