O leão ruge na selva de pedra

o leão não tem pena de ninguém,

seu reinado vai além...

será sempre indomável,

será sempre implacável,

sua fome é insaciável

e, por todos, seu rugido

ah! é muito temido

no início do ano,

quando ele quer, sem engano:

bilhões de garoupas,

de onças-pintadas,

de micos-leões-dourados

e de araras-vermelhas!

seu cardápio predileto

é sempre seleto,

é sempre repleto

de funcionários públicos,

a mesa é farta só pro leão

restando pra maioria as sobras do pão

que o diabo amassou...

somente o que restou

dos descontos no salário do mês,

pois o leão é nobre, é burguês,

é lobo em pele de cordeiro...

ele é sempre, sobre tudo, o primeiro.

o leão representa uma minoria

que domina a maioria -

que permanece sem ação -

hipnotizada pelo olhar do leão.

André Filho Guarabira

07.03.2024

André Filho Guarabira
Enviado por André Filho Guarabira em 09/03/2024
Reeditado em 09/03/2024
Código do texto: T8016002
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.