Qual a razão do Presidente da República não colocar mulheres como juízas do Supremo.
O problema do Brasil, a crítica ao Presidente Lula pelo fato de não indicar uma mulher para o Supremo.
Possivelmente, o Lula não indicará uma mulher, como outros Presidentes não indicarão, todavia, a questão não é indicar uma mulher para o Supremo.
Poderiam ser 11 mulheres em lugares de homens como juízes, entretanto, não serão indicadas por diversas razões, entretanto, não pelo fato de serem mulheres.
Porém, não é o Presidente Lula quem discrimina a mulher, a própria mulher discrimina a mulher.
Se todas as mulheres voltassem em uma mulher para ser Presidente da República, nenhum homem seria Presidente do Brasil, do mesmo modo, para os governos estaduais, municipais, formariam a maioria de deputadas no congresso.
Assim como não existem mulheres no Supremo, também não existem negros, índios, descendentes de negros ou alguém de origem proletária.
Portanto, a questão nesta República é de classe social, ninguém tem mais preconceito do pobre do que o próprio pobre, tem pobre que não gosta do Lula, pelo fato que o Lula defende os pobres, como entender psicologicamente essa nação.
A questão de reduzir a crítica a não indicação de mulheres para o poder público, é uma forma estratégica de esconder a luta de classes, todas as mulheres do Brasil podem ser juízas de primeira instância, só passar no concurso público, como podem prevalecer com professoras universitárias.
É injusta a crítica feita ao Presidente Lula, na educação pública de segundo grau, 80% das diretoras são mulheres, isso no serviço público.
Percebe então que a questão da mulher não estar no poder institucional é a revelação da cruel luta de classes e não só a discriminação de sexos.
Enquanto as mulheres pobres, negras e analfabetas ocupam grandes tarefas no tribunais do Brasil no trabalho de limpeza, ninguém reclama tal fato como produto do preconceito.
Edjar Dias de Vasconcelos.