TER OU SER?
Quem foi que disse que,
Para ser feliz, é necessário
De um tudo ter?
Que foi que disse, acertada a mente:
Para viver em paz, é fundamental,
Antes de ter, ser.
O ter, como o tempo
E com o tempo, passa.
É curto, breve, incerto...
Decerto, é passageiro.
O ser é algo mais subjetivo
E, dependendo do objetivo,
Pode se ser aquilo o que
Se sonhar e bem quiser.
Só depende de... vou ser.
O ter, não sendo, pode ser
Fugaz, passadiço e passageiro.
Portanto, tenha menos arrogância.
Preze e seja mais sapiência.
O ser, não tendo, não
Faz muita ou nenhuma diferença.
Pois o ser é próprio e particular.
Tem a ver com consistência,
Espírito... e com essência!