Livro mofo dos sonhos
Temos algo em comum.
Herdamos toda gama de conflitos
Dramas e ternuras
Oriundos do universo humano.
Não vou proteger um câncer de amor
Que dissemina com agonia em meu âmago,
E bem como todo um frio que ainda sinto
Por não mais confortar um abraço ou um beijo,
Um sorriso ou meio verso sem razão de viver.
E por que te negar
Que não me sinto torturado
No negrume do cárcere
Diligente em meu subconsciente
Pelo padecimento dessa dor?
Alheio a tudo. . . hoje me integro
Ao sistema do silêncio homogêneo
D’amargura, da ânsia e da solidão.
Tenho mais para te contar:
– Ser crédulo ou ingênuo?
– Que faço aqui?
– Por que vim?
– Até onde vou?
E as respostas?
– Ah! Prolixas ou difusas.
Sendo assim. . . me disperso
E às vezes estou ruflando. . .
Despertando uma nuvem sonolenta
No meio de uma tempestade.
Mas não posso mais temer o agora.
Vou dividir-me sem demora
E quem sabe reescrevo
A falha que ficou
Do meu regozijo
No Livro Mofo dos Sonhos?
(Livro: Vermelho Navalha/2023 - ISBN – 978-65-00-88845-4)