TEMPO AO TEMPO
TEMPO AO TEMPO
O tempo por mim passou...
Sem ver anjo querubim
Sem uma trova de amor
Sem ter cheiro de jasmim...
O tempo, moroso, levou...
O meu melhor e o ruim
Meia vida já se acabou
Só tenho o meio e o fim...
E tal essência se espalhou...
Aos campos, verde alecrim
O que n'alma se imortalizou
A poesia que fluiu de mim...
O tempo, veloz, me mostrou...
A cada não e a cada sim
Não guardar na vida, rancor
Mas ter delicadeza de cetim...
(TEMPO AO TEMPO - Edilon Moreira, Setembro/2019)