O Criador e seu beija-flor
Nele pega o néctar da flor
uma diminuta ala que fende a língua em dois
feito com esmero pelo Criador
para apreciar o doce, depois
Viaja pelos campos de pétalas abertas
são ramalhetes de grão, ravenas
em Margaridas, Dorme-João, Açucena
evita as vizinhas abelhas espertas
discreto, seu bico colhe a boa resina-amarela
O Criador ri feliz, "foi assim que fiz"
ao seu voar, flutuar no ar, lhe rende homenagem
deixa bicão a mostra para quem quer fotografar
e para fêmeas, dança e exibe linda plumagem
Vive na Mata Atlântica, paraíso do bandão
seu nome Glaucis dohnil
mora em habitat puro, em degradação
mas é nobre beija-flor gentil
"Balança-rabo-canela"
de forte bronze esverdeado
nickname de passarinho aquarela
nas matas, eles são os Graduados
Quem pode parar tal criatura ?
Seu Criador fez para ser meu, minha, tua
no jardim encontras flor que ele fura
o rico alimento, damos a ele, enquanto ele dura
Quem não alimenta seu filho ?
Seu Criador o fez para ter um amigo
um cão, um gatinho, um bicudo descolorido
todos tem triunfo, seu brilho
Louva o Criador e o benze
Mas se você mexe na biosfera, fica quente
foge os pequeninos diante da gente
(por ora, seja consciente)
Deixe colibri bater asas livremente