O NOSSO MUNDO
O NOSSO MUNDO
No mundo, o que tanto se diz...
É sempre da boca para fora
No papel de ator ou de atriz
Convence o melhor do agora...
Com tantas idéias expostas...
O quanto é sofrível se omitir?
E as minorias compostas
Agora tem a vez de decidir...
Buscando os novos valores...
Que não se marcam na pele
Que o povo tem suas cores
Suas origens não as repele...
Uns se agridem na homofobia...
Uns se agridem pelo futebol
Uns trocam a noite pelo dia
Uns trabalham de sol a sol...
Alguns mentem pela religião...
Outros mentem pela política
E a necessária boa educação
Numa defasagem tão crítica...
Liberdades muito ameaçadas...
Perdemos o direito de ir e vir
Com nossas portas trancadas
Inseguros, pra quando for sair...
A vida, assim, nesse vai e vem...
Cada um constrói o seu mundo
Combate-se o mal com o bem
E o superficial com o profundo...
(O NOSSO MUNDO - Edilon Moreira, Novembro/2022)