Filosofia e contemplação

Também é filosofia

Respirar profundamente

Admirar as nuvens do céu

Sentir o vento quente de uma tarde de verão

Ou o vento frio da próxima estação

Abraçar amigos

Fazer carinho

Compreendendo que nada é pra sempre

Validando a emoção

como um meio para o conhecimento senciente

Na fruição dos prazeres

Na apreciação das artes

Um poema de Pessoa ou uma música de Verdi

Prestando atenção à ação da realidade

Se com o corpo em movimento ou deitado no chão

Sem contar os segundos, mas sabendo que o tempo é a única dimensão

Em que se vive, em que se nasce,

Absoluto

Todo dia, todo momento

O nosso mais básico impulso

De apenas seguir o vento

Hermético, efêmero

Se culpando

Se perdoando

Testemunhando a própria existência

E vivendo