VITRINE VIRTUAL
VITRINE VIRTUAL
Sem dar causa à polêmica...
Nem impiedoso ser demais
Para toda doença endêmica
Há um tratamento eficaz...
A rede social é uma vitrine...
Vê-se o que quer e o que não
Há conteúdo que muito anime
E outro que não se dá atenção...
É um território que é perigoso...
E mais parece campo minado
Que fere ao que é melindroso
E desarma a quem é exaltado...
A vitrine virtual que exibe...
O melhor e o pior do ser
Como aquele que só agride
E aquele sem nada a dizer...
Tal janela de pessoa fofoqueira...
Que da vida do outro quer saber
Oculta visão em eterna cegueira
A vida passa sem nada acrescer...
Melhor seria... Se fosse usada...
A propagar corrente do bem
Ao bom exemplo, estar voltada
Ao grandioso do que se tem...
(VITRINE VIRTUAL - Edilon Moreira, Agosto/2019)