BANDEIRA
BANDEIRA
Uma bandeira é fincada...
No solo do meu viver
Eternamente hasteada
Na dignidade se manter...
Já tentaram rasgá-la...
Queimá-la! Sem porquê
Por que não a saudá-la?
Com respeito a comover...
Bandeira da paz, colorida...
Que não incita à violência
Numa causa não perdida
Agrega-se à convivência...
Há fibra! A vida é esperança...
Para aniquilar o preconceito
Multiplicar-se em confiança
Ter o mesmo dever e direito...
Reconhecimentos nas uniões...
Competências e capacidades
Afirmando nossas comunhões
Nas alegrias, cores, diversidades...
(BANDEIRA - Edilon Moreira, Agosto/2019)