A FOME E O HOMEM
“A fome é cruel.
Mas não se compara ao homem.”
O homem é mau,
E causa muito mais mal que a fome.
A fome é feito fel.
Porém mais amargo é o homem.
O homem é acido.
E produz mais danos que a fome.
A fome mata!
Mas não tanto quanto o homem.
O homem é traiçoeiro.
E causa mais mortes que a fome.
A fome é miserável.
Porém digno de piedade é o homem.
O homem é podre.
E promove mais dor que a fome.
A fome é feia – e fria.
Mais frio – e feio, é o homem.
O homem é deplorável.
E reflete mais feiúra que a fome.
Até temo a fome.
Mas temor maior tenho do homem.
O homem é covarde.
E gera mais pavor que a fome.
Até esqueço a fome.
No entanto, inesquecível, é o homem!
O homem é indefinível.
A fome é produto do homem.