Entre a criança e a idosa
Uma criança morreu ao nascer
É tal qual uma senhora morreu
Aos cento e vinte anos
A mesma seiva perene e efêmera
Uma criança morreu ao nascer
É muito diferente de uma senhora
Morreu aos cento e vinte anos
Uma só viu sem saber
A luz do dia e se apagou como
Relâmpago rápido
Outra passou por várias noites
Algumas bem
Outras mal dormidas
E talvez tenha feito vir
Ao mundo muitos
Ao virem a luz dos dias
E ouvirem os causos da noite
Manifestados igualmente
Nos sonhos criadores.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 14 de fevereiro de 2024.