Sou uma pessoa triste?

 

Na maior parte do tempo

Engano precioso

Àqueles que insistem

Em dizer que sou feliz

Curioso engano

Em riste

De enganos e desenganos

Compreendo a felicidade

Insisto no engano

e me aproximo

Logo me canso

Desengano

Desisto e me afasto

Sinto-me bem sendo

Assim. Silêncio.

Entre páginas amarelas

Livros empoeirados

Janela entreabertas

Filhas-poesia

Peito disperso, profundo

Perdão ao intolerável. Sempre.

Tão dispendiosa. A vida.

Recanto preciso

Imprecisos dias

Coragem roubada

E a aparente tristeza

Quiçá seja felicidade

Talvez esteja enganada

E a felicidade

Seja ser quem

Se deseja Ser

Ser o que é possível

Triste

 

 

 

Ana Gomyde
Enviado por Ana Gomyde em 21/02/2024
Reeditado em 26/02/2024
Código do texto: T8003860
Classificação de conteúdo: seguro