RESPOSTA A JORGE PINCORUJA
RESPOSTA A JORGE PINCORUJA
A Jorge Pincoruja...
O mundo todo se acinzentou...
De notícias falsas, maldosas
É um desafio para o escritor
Criar excelência nas prosas...
Quisera que a vida fosse...
De flores pelas calçadas
E do amor que se trouxe
Aos namorados e namoradas...
Em todo lugar a poesia vejo...
Como um diamante lapidado
Na grandeza de igual festejo
Se o dia renasce iluminado...
A poesia da mãe natureza...
Que palavra a pode exprimir?
Tendo a força, a delicadeza
Se renovando... Sem destruir...
Se remete a colo de mãe...
Ao cheiro do aconchego
Ninguém que o estranhe
Resguardado a seu zêlo...
A minha poesia aprendiz...
Não deseja voar tão alto
Se uma verdade, ela diz
É aquela que vivi de fato...
O verso surge ao ocaso...
E viaja para o além-mar
Leva-te flores num vaso
Para teu alpendre enfeitar...
(RESPOSTA A JORGE PINCORUJA - Edilon Moreira, Outubro/2020)