Rios

Rios

Pessoas são influenciadas por costumes

Jeitos de agir de sua sociedade

Dinâmico, aparenta liberdade

Mas, é melhor que não se acostume.

A liberdade plena traz volume

Interferindo na constante autoridade

Visando cerceada felicidade

Para não deturpar enraizados costumes.

Como rios que fluem rumo ao futuro

Longevidade e progresso entrelaçados

Cada passo é iluminar o lado escuro.

Como rios, não há volta “atrás do muro”

Portanto, sem revivência do passado

Sem fakes e furos.

Assim é o limiar da vida

Longeva experiência social

Em comum, homogêneo final

Independente da fé proferida.

Marcel Lopes

19/02/2024