URUBAMBA
Deslisa a água
e corre veloz
sobre as pedras,
levando presentes
para o mar.
Segue forte,
rolando pelos vales,
desenhando silhuetas.
Sob pontes
vai seguindo
inevitável destino.
Nas serras dos Andes,
entre sorrisos e ais,
segue o seu caminho.
Desce as montanhas
levando a força
que entranha
as florestas tropicais.