ELES NÃO QUEREM VER
Sem escrúpulos,
Sem pudor,
Sem alegria,
Sem amor.
Tudo é o que é
Sem causa e necessidade
Em tua básica forma de ser,
Neste planeta real,
Em alegria e em tristeza.
Tu vias outros sonhos passantes
Tu sentias outras alegrias no ar,
Mas agora, em tempos iguais,
Nada acontece ao sonho real.
Outros patamares paradigmáticos
Parecem fritar ovos no asfalto,
Apenas com o calor do sol
Que dá resposta ao passar da boiada,
E mesmo assim alguns não enxergam,
A necessidade de preservarmos a vida,
Nossa razão de existência,
Só porque querem lucros absurdos,
Sem olhar as consequências de seus atos
Que marcam a trajetória
De um planeta onde a história
Mostra a realidade
E eles não querem ver.
Brasília – DF, 2022.
Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis, é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, possui vários livros e artigos publicados. É membro efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras e da Academia de Araguaína e Norte Tocantinense.