ANDAR TORTUOSO
Daqui a alguns anos
Tudo pode ser diferente
Longe de tudo e de todos
A saudade pode bater à porta,
Mas aí será tarde demais.
Os anos darão as respostas
Que você hoje não quer enxergar.
As falcatruas expostas em teus gestos
São tuas marcas registradas
E ainda nos culpa por tudo
Como pais e filhos de Legião Urbana,
Que se atualiza a cada dia
Em tuas peripécias escaldantes
Que nos queimam a todo instante
E não podemos reclamar.
O andar tortuoso de sempre
Carrega um corpo cheio de pecados
Que nem Cristo dá jeito
Nesse seu jeito de ser
Que nada reconhece
E ainda reclama de tudo
Sem que possamos dizer nada.
Serra Talhada – PB, 2013.
Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis, é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, possui vários livros e artigos publicados. É membro efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras e da Academia de Araguaína e Norte Tocantinense.