A Dança da Existência
No palco da vida, entre o nada e o tudo,
Dança a chama da existência, num halo de mistério.
Crer ou negar o divino, qual o real motivo?
Se a cada amanhecer, o sol nos brinda com seu brilho.
O sopro da vida, qual melodia em sinfonia,
Flui em cada ser, vibrando em harmonia.
Do menor inseto à grandiosa baleia,
A vida pulsa, em constante coreografia.
Céu e terra, mar e montanhas,
Testemunhas da jornada, em cores vibrantes.
O vento sussurra segredos, as folhas bailam,
Em um concerto natural, de nuances marcantes.
O amor, qual força motriz, impulsiona a alma,
Em busca de sonhos, em busca de calma.
A dor, qual professora, nos ensina a amar,
E a cada passo, a resiliência nos faz superar.
Creia ou não em Deus, a vida é um presente,
Uma dádiva a ser vivida, intensamente.
Experimente a beleza, abrace a alegria,
E deixe sua marca, em cada dia.
A morte, qual portal, nos leva a outro plano,
O mistério da alma, enigma insondável e humano.
Mas enquanto a chama arde, enquanto o corpo pulsa,
Viva cada segundo, com paixão e alma.
O valor da vida reside em cada instante,
Em cada sorriso, em cada pranto.
Na simplicidade das coisas, na grandiosidade do ser,
Na certeza de que existimos, neste mundo a florescer.
Dance a sua dança, com ritmo e fervor,
Deixe sua marca, com amor e vigor.
Pois a vida é um presente, um sopro divino,
Uma dádiva a ser celebrada, a cada novo dia.