Opção
Não sou quebra cabeça, compreendo a situação,
Não forço as situações, aceito a razão,
O encaixe perfeito emerge, sutil e sereno,
Ao se entrelaçar nesse doce terreno.
Na direção do pulsar,
Navega o meu coração,
Essência que me define,
É vida que se entrega.
Metades não me cativam,
Não vale o esforço,
Forçar encaixes frágeis,
É busca pelo desgosto.
Com leveza e dançando com o tempo,
Um dia após o outro, sigo o meu intento,
Meu viver é sereno, busco apenas a paz,
Em cada passo, a todo momento.
O meu viver compartilhado, tem que ser merecido,
Melhorar-me sempre, é a intenção,
Mereço o belo, o nobre, o verdadeiro,
Do contrário, opto pela solidão, esse é o meu roteiro.