QUASE SEM NEURÔNIOS
Leite derramado não volta.
O sonho desmantelado,
Sem sua realização completa,
Não pode ser registrado
Na escadaria do sucesso
E nem deve ser levado em consideração,
Devido a sua grande frustração.
Aqui, agora, se registra o que não leu.
Fala do que não escreveu.
Escreve-se o que não é teu,
Na maior falta de criatividade.
Tudo se copia.
Tudo se imita,
Na mais perfeita tranquilidade
E por isto mesmo
Desvaloriza quem produz de verdade.
Leite derramado é algo assustador.
Um barulho desgraçado
É algo que me causa uma grade dor
E a solidão de estar sozinho
No meio da multidão
De pessoas que não pensam nos outros
É algo que me mata aos poucos,
Deixando-me com a carne alucinada
E neurônios quase loucos.
Riacho de Santana – BA, 2016.
Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis, é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, possui vários livros e artigos publicados. É membro efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras e da Academia de Araguaína e Norte Tocantinense.