Voz do corpo
VOZ DO CORPO
Agora, já não há cansaço,
Nada dolorido no corpo
E nenhum comum desconforto;
O descanso foi reparador,
Atingiu-se o que se buscou.
A força desse momento
Resgata-nos bons sentimentos;
O triste passa a não ser tanto
E o bom passa a ser melhor,
Crescem sorrisos, murcham prantos.
Mesmo sem saber por quanto,
Dá tempo pra curtir encanto
Que nunca cansa de nos lembrar:
Correrias, ansiedades,
Tensões, devemos atrofiar.
Porque o enfado e a dor
Trazem sempre o desânimo,
Que conspira contra o humor,
Cabe respeitar mais o corpo
Que carrega alma num andor.
A flôr não brota sem rega,
O sol ninguém consegue parar,
Abraçar a sabedoria
É obedecer voz do corpo,
Que a alma manda escutar.