Maquiagem: uma epistemologia artística

A dinâmica perfeita da arte representada

Seja por termos ou frases

Ou por ideias vorazes

A linguagem poética é maquiada.

Semânticas riquíssimas como ases

Em uma boa cartada

Onde se esconde tudo pelo "nada"

A leitura e suas diferentes fases.

Maquiar a poesia não é ausentá-la moralmente

Como quer a dinâmica discursiva

Possessora de quaisquer alternativas

A poesia é a ressignificação da semente.

É maquiar o sentido "indiferente "

No linguajar do povo uma alternativa

É embelezar a menção com arte viva

Popularizando a poesia com a gente.

Marcel Lopes

13/02/2024