Cuidado com quem finge ser de sua confiança
Fuja de intriga, pessoas que
Tecem teias de desconfiança,
Palavras afiadas como navalhas,
Cortando laços e amizades.
Prefira o abraço, o sorriso sincero,
A mão estendida, o olhar compassivo,
Pois na trama da vida, é o afeto verdadeiro
Que nos mantém inteiros, sempre ativos.
Intrigas são como sombras escuras,
Que obscurecem a luz da alma,
Mas a luz do amor, das palavras puras,
É o que nos guia, nos acalma.
Então fuja de intriga, abrace a paz,
Seja a ponte que une, não a que separa,
E verá flores brotando no caminho,
Quando o coração se abre e declara.