Antonieta
Dissipa como uma nuvem no céu
Tão difícil de ler
A forma, o contorno, a cor
Impossível entender
Quando penso que te compreendi
Você se transforma de novo
- E como um tolo –
Eu me enrolo todo
Nos seus dons, nas suas palavras
Na sua magia impregnada
Eu queria te ler como um livro,
Mas você é palavra cantada
Cantiga de roda, iluminada
Eu queria ser como você é
Impossível de esquecer
Como o perfume da dama da noite
Que se fecha ao amanhecer.